+7 (952) 203-01-17
Работаем в Гатчине с 2004 года.
Мы предлагаем лучшие цены. Приходите к нам и Вы увидите, что мы найдем лучшее решение поставленной задачи за умеренные деньги.
Подробнее...
Солнечная энергетика в Гатчине? Это не просто рекламные слова. Это наш опыт. Смотрите, читайте, задавайте вопросы.
Что это такое? Вам не нужно далеко ходить. Все уже давно используется в Гатчине и мы расскажем Вам как это работает.
Многие задаются вопросом: "Почему КПД конденсационных котлов настолько высок?". Мы расскажем вам об этом имея опыт более чем десятилетней эксплуатации и ремонта.
Ни для кого не является секретом тот факт, что продукты потребления дорожают каждый день, растут цены на газ и другие виды топлива. Сегодня владельцам частных домов и другой недвижимости все чаще приходится задумываться о выборе более экономичных и доступных по стоимости отопительных систем. Серьезной альтернативой традиционным отопительным системам могут стать тепловые насосы. Тепловые насосы сравнительно недавно появились на рынке отопительных систем, но сегодня именно они являются одним из самых выгодных предложений по установке систем жизнеобеспечения вашего дома. Установив тепловой насос в собственном доме, можно добиться существенной экономии денежных средств, которые мы обычно вынуждены тратить на оплату и содержание современных газовых или электрических отопительных котлов. По мнению специалистов, тепловые насосы имеют все предпосылки для того, чтобы занять лидирующее положение на рынках отопительной техники. Они уже основательно закрепились в Европе и Америке, и довольно успешно завоевывают доверие отечественных потребителей сегодня. Источником энергии для теплового насоса служит электричество, но так как тепловой насос не производит тепло, а лишь собирает его, то для отопления и снабжения горячей водой дома площадью около 100 м2 вам потребуется тепловой насос мощностью всего 2,5 кВт.
Впечатляюще настолько, что даже трудно в это поверить, не правда ли? Что же представляет собой тепловой насос и каковы принципы его работы? Принцип работы теплового насоса напоминает самый обыкновенный бытовой холодильник, они схожи даже по форме и габаритам. В тепловом насосе, как и в холодильнике, есть компрессор, конденсатор, испаритель и устройство дросселирования. Принципом работы холодильника является выделение тепла наружу, а тепловой насос, наоборот, собирает тепло извне и переправляет его в систему отопления. Это инновационное устройство перекачивает тепловую энергию грунта, воздуха или даже воды в тепло, существенно сокращая расходы владельцев на отопление собственного дома, и создавая при этом благоприятные, уютные и комфортные условия для жизни и отдыха. Существует несколько типов тепловых насосов: «воздух-воздух». «вода-воздух» «вода-вода», «грунт-вода», «грунт-воздух» и «воздух-вода».
Первое слово в обозначении - это источник тепла, а второе - источник нагрузки для обогрева помещения (высокопотенциальное тепло). В результате использования теплового насоса примерно две трети необходимой для отопления дома тепловой энергии мы можем получать от природы бесплатно, и только треть энергии придется потратить на работу компрессора в тепловом насосе. Таким образом, налицо огромная экономия до 70% денежных средств, которые мы регулярно затрачивем при отоплении традиционным способом (с помощью электроэнергии, газа или дизтоплива) своего дома, офиса, магазина, и т.д. Справедливости ради следует упомянуть, что оборудование котельной тепловым насосом обойдется дороже, чем установка традиционных систем отопления, которые работают на дизельном или газовом топливе, но за счет низких эксплуатационных расходов тепловой котел полностью окупается уже в течение 1,5-2 лет. Плюс к этому, неоспоримые преимущества тепловых насосов — низкая мощность, низкое потребление энергии, простота в обслуживании, высокий комфорт, а также высокий уровень безопасности при эксплуатации, не требующий никакой разрешительной документации — делают их одними из наиболее эффективных отопительных установок на сегодняшний день. Мало кто знает, что тепловой насос можно использовать не только для нагрева, но и для охлаждения помещения летом. Существуют две технологии охлаждения: пассивная и активная. При пассивном охлаждении используется тот факт, что у грунтовых вод и земли летом температура ниже, чем в помещении, что позволяет напрямую охлаждать здания. При активном охлаждении тепло из помещения передается хладагенту, а затем выводится в окружающую среду через теплообменник.